注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湾渔人(jwyral88953)的博客

中流击水,谁主沉浮

 
 
 

日志

 
 

【转载】执政者最大的错误是不顾及百姓  

2015-02-11 14:47:48|  分类: 学习转载引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
执政者最大的错误是不顾及弱势群体——百姓

  不顾及弱势群体是社会动荡不安的根本原因,这是我国执政者最大的失误。
  外善内悍的执政者,对外采取慷慨解囊,奴颜婢膝的做法。对内则吝啬至极,变着法地盘剥国内民众。农民工的劳动报酬不能及时兑现。下岗工人得不到足够的生活补贴。残疾人得不到应该有的照顾和福利。百姓病了,如果没钱,就只有等死。失独的老人得不到应有的抚恤。只生一个孩子的老人们为养老而犯愁。一句话:弱势群体得不到应有的顾及。

  别小看弱势群体!中国社会现在出现的所有问题,都是因为没有顾及弱势群体而造成的。执政者应该知道“蝴蝶”翅膀的威力!如果把弱势群体逼急眼了,弱势群体会转变成强势群体。水能浮船,也能覆船。
执政者最大的错误是不顾及百姓 - 哖青1 0代 - 哖青1 0代之我们的未来不是梦
 有人把中国社会矛盾激化的恶果归结在社会制度、法制、道德、信仰上。当然,这些都与社会矛盾有关系,但是,这些都不是主要矛盾,都不是问题的关键。中国社会问题最根本的原因是弱势群体没有得到顾及,这才是问题的关键。

  弱势群体与精英的关系,其实就穷人与是富人的关系。这一点,我们的先人在创造汉字时,就已经把其中的奥秘告诉了我们:人字是三角形的,上小,下大,这样才算才能站稳。人多了,就是众。众也是三角形的,上边的人只能是一个,多数人在下边。人如山,山也是三角形的,山脚总是大的,山顶总是小的,这样才能稳固。所以,有人群的地方就有上中下,而下边的人永远都是大多数,精英总是少数。
执政者最大的错误是不顾及百姓 - 哖青1 0代 - 哖青1 0代之我们的未来不是梦执政者最大的错误是不顾及百姓 - 哖青1 0代 - 哖青1 0代之我们的未来不是梦执政者最大的错误是不顾及百姓 - 哖青1 0代 - 哖青1 0代之我们的未来不是梦
   “大多数”是些什么人?就是那些为吃饭、住房、治病、养老而担忧的百姓,是弱势群体,而不是精英。我们的执政者,只顾上头,不顾下边。实际上,我国所谓的精英,不是真正的精英,而是一群世袭的贪官污吏。这些家伙既不按大自然的规律办事,也不按人性来办事。
  与我国不同的美国是既按自然,又按人性办事的国家。既保证最富人的利益,又顾及百姓的利益。美国也有弱势群体,社会为什么安定?政府关门都平平安安,社会秩序井然。就是因为美国的弱势群体得到了确实的顾及。美国社会的安然,就是因为百姓没有后顾之忧。百姓没了后顾之忧,吃饱了之后周末就去教会,感谢上帝,赞美上帝。除了周末教会的活动外,平时就去做点有意义的事情,去帮助别人。
  中国的弱势群体得不到顾及,个别人吃饱了之后不是去教会,不是去帮助别人。而是到公共场所,找个机会,骗点钱,坑害别人。这样一来社会上的蒙、坑、拐、骗、偷等就渐渐成了风气。因此就出现了地沟油,毒奶粉,假酒、假烟、假药等。良家女子,就去用美色换点钱。当官的看到人们都在捞钱,手中权力不用过期作废,能贪赶紧贪,自己的钱财够用了,再为子孙后代们贪。全国人民见此情景,一致都向钱看,都想捞钱、赚钱、攒钱... ...整个社会就成了今天的这个样子。
执政者最大的错误是不顾及百姓 - 哖青1 0代 - 哖青1 0代之我们的未来不是梦

  假设中国最底层的百姓没有后顾之忧,金钱观念很快就会淡漠。小孩子们不会被父母逼着为将来的前途而苦读书,而是为自己的兴趣和爱好读书,读书将会是一种乐趣。中年人不会为“上有老,下有小”而伤神。老年人不会为养老而忧虑、惆怅。一切贪腐和社会丑恶现象都将很快地消失。社会上就不会有贪官,人们就不会疯狂地捞钱。
  没了后顾之忧,谁还会把钱看得比命还重要?谁还会为钱而受道德的谴责?谁愿意受法律的治裁?谁还会去突破道德和法律两条规范人们行为的底线?假如人人都没有后顾之忧,社会风气很快就会好转。社会风气的好转,取决于对弱势群体的顾及。社会上弱势群体的问题解决了,社会的所有矛盾都会被化解或缓解,改革开放中的这一失误才会被纠正。相反,如果不顾及弱势群体的利益,就是以人民为敌,就是违背天意!欺服弱小,天理不容!欺弱是一切社会矛盾和社会弊病的真正根源,解决社会问题,必须首先妥善地解决弱势群体的生活问题,让百姓没有后顾之忧!
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018